본문 바로가기
요리

"편안한 주말을 위한 '30분' 만에 완성하는 쉬운 피자 레시피"

by chanyJ 2024. 3. 20.
반응형

 

주말에 집에서 쉽게 먹을 수 있는 피자 

편안한 주말에 집에서 나가지 않고 레스토랑 못지않는 피자를 드시고 싶으신가요?

요즘 마트만 가면 이미 많들어져서 나오는 제품이 많기 때문에

집에서 음식을 해먹기가 정말 편해졌는데요~

 

이 간단하고 맛있는 피자 레시피는 따라하기 쉽고, 피자를 만드는 데 30분 이하의 시간만 필요합니다.

집에서 피자를 만들면 맛과 재료를 취향에 맞게 조절할 수 있는 장점이 있습니다,

 

집에서 오붓하게 가족 혹은 친구들과 함께 즐거운 시간을 보내보세요:)

 

필요한 재료는 피자 도우, 토마토 소스, 치즈, 그리고 원하는 토핑입니다.

토핑은 페퍼로니, 야채, 소시지, 버섯 등 다양한 종류를 선택할 수 고있고,

고기나 생선을 올리고 싶다면, 먼저 후라이팬에 익히고 수분을 날려준 다음 피자에 오리는것 을 추천합니다.

그렇게 하지않으면 재료가 익으면서 수분이 나와 피자가 물러질 수 있습니다!

도우와 치즈는 마트에서 파는 제품을 쓰셔도 좋습니다.

 

먼저, 오븐을 200°C로 예열해주세요!

이렇게 해야 피자가 바삭하고 굳어지는데 필요한 온도가 충족됩니다.

다음으로, 피자 도우를 가져와 바닥에 놓고 펼쳐주세요.

(도우의 두께와 크기는 개인의 취향에 따라 다를 수 있습니다.)

 

토마토 소스를 도우 위에 고르게 발라주세요.

토마토 소스를 너무 많이 바르게 되면 다른 제료의 맛이 묻힐 수 있으니 주의하세요!

 

그 후, 치즈를 골고루 뿌려주세요.

 

치즈를 뿌릴 때는 너무 많이 뿌리지 않도록 하여 도우가 무거워지지 않도록 해야 합니다.

 

이제 토핑을 추가해주세요.

원하는 재료를 선택하여 고르게 뿌려주세요.

 

마지막으로, 준비가 끝난 피자를 예열된 오븐에 넣고 15-20분 동안 구워주세요.

피자가 바닥이 바삭해지고 치즈가 녹을 때까지 구워주세요.

대부분 토핑은 바로 먹을 수 있는 상태의 것들을 올리기 때문에

도우가 익으면 먹을 수 있답니다 ㅎㅎ

 

소스와 토핑, 도우를 취향에 맞게 고른다면 세상에 하나뿐인 당신의 피자가 만들어 집니다.

구워진 피자를 가족과 친구들과 함께 즐거운 시간을 보내세요!